Дмитрий Кучеренко

IMG_1439

   Dima_Kucherenko_2012-1   IMG_1406

Дмитрий Викторович Кучеренко родился 31 января 1983 года в Ростове-на-Дону — первый российский ориентировщик, выигравший золотую медаль на чемпионатах мира в трейл-ориентировании (паралимпийский класс). Мастер спорта международного класса (2012)

Дмитрий Кучеренко 31 января 1983 года в Ростове-на-Дону, там же окончил школу и автотранспортный колледж по специальности «техник по техническому обслуживанию автомобильного транспорта». В 2002 году поступил в Донской государственный технический университет, но весной 2005 года Дмитрий попал в автомобильную аварию и получил перелом грудного отдела позвоночника, из-за чего он оказался прикован к инвалидному креслу и был вынужден оставить учёбу.[2]

В 2006 году он вступил в ростовское общество инвалидов-опорников «Икар» и начал заниматься спортивным ориентированием под руководством Анатолия Львовича Бляхмана. Первым стартом Дмитрия Кучеренко стали Первые Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут 2006», состоявшиеся в парке им. Н. Островского Ростова-на-Дону.[2]

В 2007 году в составе сборной России стал серебряным призёром в матче Россия-Украина, а на чемпионате мира в Киеве занял 2-е призовое место на одной из дистанций в public paralimp class. Первая золотая медаль чемпиона России была им завоевана в 2009 году. В 2009—2010 годах он как капитан команды приводит команду «Икара» (Ростов-на-Дону) к бронзовым медалям чемпионата России.

Дмитрий обладатель Кубка России в 2010—2012 годах (в различных классах). В 2010 году он впервые на чемпионатах мира (Тронхейм, Норвегия) был включен в основной состав паралимпийской команды России.

В настоящее время Кучеренко не только активно тренируется и участвует в соревнованиях, но и судит городские и областные состязания, помогает тренировать юниорскую команду ростовского клуба «Икар».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *