Открытое Первенство Санкт-Петербурга по точному ориентированию (трейл – ориентированию) среди обучающихся с ограниченными возможностями здоровья

03 октября 2018 года на территории ГБОУ школы №17 Невского района Санкт-Петербурга и парка «Куракина дача» состоялось физкультурное мероприятие Открытое Первенство Санкт-Петербурга по точному ориентированию (трейл — ориентированию) среди обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, посвященное Международному дню инвалидов (далее Первенство).


Организаторы мероприятия: ГБОУ «Балтийский берег» совместно с ГБОУ школой №17 Невского района Санкт-Петербурга, СПб ГБУ «Центр физической культуры, спорта и здоровья Невского района Санкт-Петербурга», СПб ГБУ «ЦСР
Адмиралтейского района Санкт-Петербурга»
и Региональной физкультурно-спортивной общественной организацией «Спортивная Федерация спортивного ориентирования Санкт-Петербурга».


На открытии мероприятия с приветственным словом выступил директор школы №17 Сандеева Светлана Владимировна и президент федерации спортивного ориентирования Санкт-Петербурга Куприенко Денис Васильевич, который подчеркнул значимость развития спортивного ориентирования для всех школьников города и рассказал о межведомственном проекте «Спортивное ориентирование – в школу». В программу проекта включены мероприятия для учащихся с ограниченными возможностями здоровья, так как спортивное ориентирование является хорошей базой для коррекции пространственных представлений, выработки навыка принимать самостоятельные решения.


В мероприятии приняли участие 115 участников из 14 образовательных организаций и центров социальной реабилитации Адмиралтейского, Калининского, Невского, Курортного, Московского и Фрунзенского районов Санкт-Петербурга и Ленинградской области (г. Сясьстрой).
В программе Первенства участники прошли учебный полигон и дистанции соревнований: «спортивный лабиринт» и «трейл-ориентирование».
Все дистанции были адаптированы для участников с интеллектуальными нарушениями с помощью использования дополнительной наглядности, а «технология» трейл-ориентирования позволила на равных соревноваться участникам с различными двигательными возможностями.


Комбинированная дистанция «трейл-ориентирования» была спланирована Фёдоровым Алексеем Леонидовичем: 4 станции «TempO» и 5 задач «PreO».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *