Мы уже писали об итальянском сайте с ТемпО задачами и соревнованиями. В России существует похожий ресурс.
По мнению его авторов, соревнования, которые предлагаются на данном сайте, имеют более справедливые правила.
Допустим, некто Имярек заходит на сайт с правилами, идентичными правилам ТемпО (в котором измеряется время обдумывания задач) под именем ААА, думает, сколько ему захочется и фиксирует результаты не только в компьютере, но и на бумаге. А затем заходит под своей фамилией и отвечает со скоростью нажатия клавиш — он чемпион. На российском сайте есть время начала соревнования и основной показатель — количество решенных задач, а фиксируемое время — это дата и время ответа на последнюю задачу старта (т.е. правило «Кто первый того и тапки»). Значит, заходить первоначально под псевдонимом бессмысленно!
У каждого соревнования есть также дата время окончания старта, после чего автоматически вывешивается протокол соревнования.
Прошедшие старты доступны в учебном режиме — без присвоения места.
К чему мы это? А к тому, что совсем скоро на этом сайте пройдет интернет-соревнование по Trail-O!
Internet-TrailO-Rostov-NN-2018 #5
Начало: 27 сентября 2018 (четверг) в 19:00
Окончание: 9 октября 2918 (вторник) в 05:00
Ресурс: https://trailo-i.sportog.ru/
(целесообразно зарегистрироваться и авторизироваться заранее)
Описание старта
Вид соревнований «Internet-TrailO-Start», из существующих видов трейл—соревнований больше напоминает классическую дистанцию или «Time-Sprint» (спринт с одним из российских вариантом ранжирования).
Автор дистанции — Анатолий Бляхман (Ростов-на-Дону, Россия).
Инспекторы дистанции: Алексей Лайшев (Хельсинки, Финляндия) и Ирина Антонова (Новочеркасск, Россия)
В чем смысл соревнований в «Интернет-ТрейлО»? На главной фотографии каждой станции вы видите ситуацию с «точки решения» («точки идентификации») – все флаги подписаны буквами латинского алфавита и дано направление на Север («N» — Nord). Для каждой станции данного старта есть шесть дополнительных фото этой же станции с разных ракурсов. На этом соревновании флаги на дополнительных фото подписаны. Для каждой задачи нужно определить какой из флагов стоит на местности в точке соответствующей центру пурпурной окружности (нарисованной на карте) и одновременно удовлетворяя легенде описанной в таблице. Карты исполнены в знаках спортивного ориентирования, легенды контрольных пунктов тоже удовлетворяют стандарту легенд контрольных пунктов спортивного ориентирования. Если ни один из флагов не подходит, то для данной задачи ответ Z («Зеро»).
На данном старте 3 станции.
На всех станциях по 6 флагов (A-F) – и шесть заданий,
Ответ Z («Зеро») возможен на всех станциях.
Ранжирование: 1) Первый показатель — число ответов совпавших с судейскими (у кого больше — тот выше в протоколе); если первый показатель одинаковый, то .. 2) Второй показатель ранжирования — кто раньше прислал ответ.
«Зеро-толерантность»:
1) Максимально допустимое отклонение для площадных и линейных ориентиров (если это не другая легенда и не другой объект) от реальной точки расстояние 1 метр (т.е. для ответа «Зеро» при той же легенде нужно отклонение более 1 метра). Если легенда другая, то величина отклонения уже «не причем».
2) На внемасштабном ориентире допустимое отклонение по сторонам света от нужного 30 градусов. Для ответа «Зеро» нужно отклонение более 30 градусов».
Изменение варианта ответа (после его фиксации) — запрещено!
Желаем всем участникам добиться наивысшего результата!