Несколько отличительных особенностей ЕВСК 2017-2021 гг.

1) Присвоение 1-х взрослых разрядов и ниже исключено из соревнований, где присваивается звание Мастер спорта (общее для всех видов спорта в России).
2) Присвоение 2-х взрослых разрядов и ниже исключено из соревнований, где присваивается КМС (общее для всех видов спорта в России).
3) Появились возрастные нормы для присуждения разрядов согласно Федеральному стандарту подготовки по спорту лиц с ПОДА (общее для всех видов спорта в России). Возрастные нормы для разрядов смогут поменяться только при изменении Федерального стандарта и к выходу ЕВСК 2017-2021 это сделать физически невозможно.
4) В таблице МСМК в соответствии с новым Общим Положением о ЕВСК появилась строка «Всемирные Игры», которая равна по силе строке «Чемпионат мира» — этот пункт для тех дисциплин, где проводятся Всемирные игры, вместе с Чемпионатами мира или вместо них (фехтование, конный спорт, шахматы и т.д.).
5) В соответствии с новым Общим Положением о ЕВСК минимальное количество участников (клубов, команд, сборных, экипажей и т.д.) в виде программы для присвоения в спорте лиц с ПОДА теперь равно 5-и, а не 6-и как было ранее.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *