Открытый чемпионат Южного Федерального округа

160428 SuothRusTOC2016-Logo-GOODВ период с 29 апреля по 2 мая в Ростове-на-Дону состоялся первый официальный «Открытый чемпионат Южного Федерального округа». Многодневный  турнир в ранге Всероссийских соревнований.

В чемпионате приняли участие трейлисты следующих территорий:

01 Москва

02 Сочи, Краснодарский край

03 Тимашевский район, Краснодарский край

04 Успенский район, Краснодарский край

05 Липецк

06 Новочеркасск, Ростовская область

07 Таганрог, Ростовская область

08 Батайск, Ростовская область

09 Азовский район, Ростовская область

10 Матвеево-Курганский район, Ростовская область

11 Аксайский район, Ростовская область 

12 Ростов-на-Дону

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Перед официальными стартами были организованы модельные дистанции:

29 апреля – «Спринт», 30 апреля — «Классическая дистанция». Причем предлагавшиеся для тренировок  дистанции заведомо были насыщены задачами повышенной сложности.

Например:  На «Спринте» задачи с вариативным изображением однотипных искусственных объектов находящихся на разной высоте.

На «Классической дистанции» — Задача с глубокой задней ключевой точкой, не совпадающей с предварительно планируемыми ключевыми точками, находящейся на границе карты, причем (со сходом с линии движения в противоход).

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

1 мая 2006 года на спортивном празднике в г. Ростове-на-Дону на Театральной площади Анатолий Львович Бляхман предложил группе колясочников попробовать себя в спортивном ориентировании. Ровно через 10 лет и практически на этом же месте (северо-западном углу  Театральной площади ) был дан старт первому «Открытому Чемпионату Южного Федерального округа». Вначале трейлисты соревновались на дистанции «Спринт».  В ЮФО предпочитают соревноваться по правилам «Тайм-Спринта».  По которым наши трейлисты соревновались на первых чемпионатах России.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Тройка призеров на дистанции Спринт в Абсолютном классе:

1.Кучеренко Дмитрий (Ростов-на-Дону)
2.Панов Михаил (Новочеркасск)
3.Бляхман Татьяна (Ростов-на-Дону)

Затем (практически сходу),   в том же Первомайском парке, как когда-то в Тюмени на Кубке России состоялись соревнования на классической дистанции.

Тройка призеров на классической дистанции:
1.Дувакин Александр (Новочеркасск)
2. Антонова Ирина (Новочеркасск)
3.Троян Владимир (Москва)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

2 мая впервые в России состоялись соревнования в «PreOЭстафете». В составе команды было по 2 человека, каждый из которых проходил 2 круга.  Перед стартом все участники прошли Тайм-КП (с 5 флагами и 1 задачей). На классической нитке дистанции были оборудованы 7 точек принятия решения по 4 флага. Для каждой такой точки на карте было от 2 до 3 заданий. На каждом этапе спортсмен одной команды имел право решить любые четыре задачи.  С условием, что на одной точке принятия решения нельзя на одном этапе решать более одной задачи. Причем необходимо было проследить, чтобы участнику команды, стартующему на последнем этапе, не досталось бы две и более задачи на одной точке принятия решений.  Для контроля за этим команды стартовали с четырьмя скрепленными карточками (при передаче каждого этапа эстафеты одна из карточек изымалась).

Результаты в абсолютно классе:
1. Артем Халанский (Краснодарский край) и Дмитрий Кучеренко
2.Юрий Мироненко (Ростов-на-Дону) и Александр Дувакин
3.Елена Ан.Рудько (Ростов-на-Дону)  и Ирина Антонова.

Одна мысль про “Открытый чемпионат Южного Федерального округа

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *